Salve o Pelô!
Ó grande Pelô!
Que entre becos e casarões,
Escondeu mágoas e frustrações,
Sonhos e emoções.
Ó grande Pelô!
Abrigo dos capoeiristas,
De Bimba à Pastinha
Da regional ao rastejar de angola.
Ó grande Pelô!
Tu que és a casa do Olodum e do Axé,
pai da percussão
berço de Oxalá.
Ó grande Pelô!
Pelô dos pobres e oprimidos
Senhor dos negros e escravos,
Das baianas, das prostitutas.
Ó grande Pelô!
Que de muito viu e ouviu,
Que de muito acolheu
Que de muito protegeu.
Ó grande Pelô!
Tu que agora és reconhecido,
Respeitado, amado
Venerado e idolatrado.
Ó grande Pelô!
Transformado em ponto turístico
Visitados por mim,
Por nós,
Por todos.
Ó, Salve, Salve
Salve, salve o Pelourinho
Orgulho da Bahia,
Coração de Salvador!