Resistência
Onde está a resistência?
Viveu décadas de aparência.
Hoje? Corrompe o lar.
Excessos da resistência?
Quando vão investigar?
Focam aos acusados,
braços fortes a errar.
51 anos e ainda forçados?
Sem operações beligerantes,
Fingindo ter ética.
Ditadura a dominar
Convivemos relutantes, a justiça a falhar.
Investimento de 10% do PIB pra educação.
Destruindo a emoção do amor a pátria.
Constantes e prováveis calamidades.
Usufruindo com maldade, o poder a endoçar.
Dinheiro da reconstrução, desviados a particular.
E onde está a resistência?
Que provando sua ausência.
Esconde suas sombras.
Quando será feita a justiça?
Se no povo a cobiça,
Faz o país calar.
Nesta rélis ruminância
Lubrifico a esperança.
Que o meu mundo.
Vou mudar!
24/03/2015_ Augusto Gonçalves Borges.