NOSSA PÁTRIA NOSSA MÃE

NOSSA PÁTRIA NOSSA MÃE - João Nunes Ventura-05/2016

O mundo inteiro sonha com vocês

E esse mundo se lembra de mim,

O mundo inteiro queria ser assim

Mistura de raças nação de guerreiros,

Temos na alma o dom que nos encanta

Já nascemos com o coração de alegria,

Na crença a felicidade da sabedoria

Temos orgulho de sermos brasileiros.

O meu sonho é um mundo de flores

De um Brasil que o coração ostenta,

No meu peito a bravura sustenta

A amizade por que somos de paz,

De paz que somos amados e fortes

Filhos livres de uma nação querida,

Pátria gentil o orgulho de nossa vida

Terra mãe dos filhos amores iguais.

Quero e amo minha pátria meu país

Doce e sublime terra das mangueiras,

Onde os sabiás cantam as palmeiras

Festejando a magia dos madrigais,

E na manhã orvalhado o lar de amor

Com o céu no claro de azul anil,

No horizonte o verde do meu Brasil

Fulgurando nas florestas virginais.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/05/2015
Reeditado em 09/06/2023
Código do texto: T5249327
Classificação de conteúdo: seguro