¿Chuva ácida contamina Carijó?
**************************
Quem já leu Laurentino Gomes,
Sabe que Dom João Meia Dúzia,
Com pedaços de frango no bolso,
Avesso a banho, fedia a comes;
O rei acordava, assinava papéis,
Depois o povo fazia enorme fila,
Para beijar a mão ou seria axila?
Grandes bajuladores, falsos fiéis.
Agora, com popularidade a sete,
A Monarca Carijó menos plácida;
Toma o banho com chuva ácida,
Só está faltando chover canivete.
O cinismo contamina com gogo,
O quinto galinheiro desse mundo;
Antes saudável agora moribundo,
Só a minoria participa desse jogo.
Alcançando recorde do distrato,
Desempregar é melódica marola,
Decisões poluídas, gestão cocó;
A administração virou um caco,
Só Jesus Cristo, sempre consola.
¿Chuva ácida contamina Carijó?
*************************