Calar-se, não olhar e não ouvir
 
Brasil não da para fechar os olhos
Tapar os ouvidos
E emudecer a voz;
Não dá para omitir
O que aos olhos se arregalam
De ver este mar de lamas
Que escorre sobre a terra brasileira
Sujando e envergonhando
Os filhos teus.
 
Se eu me calar,
Se eu não olhar
E nem ouvir
Serei mais um
Que vai contribuir
Para que tudo fique como está
Ou ainda piorar.
Lavar as mãos
É não amar a Nação
Pior que isto,
É ser conivente
Com esta gente
Que saqueia,
Que golpeia cada irmão.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 13/04/2015
Código do texto: T5205984
Classificação de conteúdo: seguro