500 Anos Após

Brasil, 500 anos após

E tanta coisa parece ter ficado pior

Até na forma como nos tratamos

Sem a menor expressão de respeito

Deixando claro que apenas nos suportamos

Que em nós não existe nenhuma expressão de carinho

Nenhum laço que nos una em afeto

E este afeto gere em nós um real amor

Praticando assim o bem sem esperar por recompensas

Ou o reconhecimento em troca do bem que se fez

Mas, mais de 500 anos se passaram

E nos perdemos em nossos passos

Acreditando rumar para o Paraiso

E nos aproximando de um precipício

Isto é nítido ao olhar nos olhos de uma criança

Que chora por um pai que ao lar não mais retorna

Por ter sido tragado pela violência

Que a cada dia a tantos sentencia

Sem ter alguma autoridade que se compadeça

E tome providencias para o bem deste Brasil

Brasil que sofre e padece

Em meio às suas muitas dores

Nas mãos de tantos doutores

Que sabem bem da gravidade do caso

Mas que tratam tudo ao acaso

Fingindo estar tudo bem