¿Joia pune crime de Plutocrata?
**************************
Empoleira em frondoso carvalho,
Carijó cascavela, bate o chocalho,
Fingindo ser simpática mãe vaca;
E, enganando tolos pintos, ataca,
Homenageada por cristudo galo,
Carijó verbalizou bem cristalina;
Pinta franga, a implume Menina
Monarca, curte festa de cavalo.
Pintinhos, em penugem de ouro,
Contemplam piscina Nada Pato;
Trocam o milho pelo carrapato,
Bicam água junto ao matadouro.
Tornozeleira, charme plutocrata.
Corrupto na estética Nada Pato,
Aposenta a honestidade de fato;
Joia na canela, comenda, ornato.
Plutocrata é aquele sujeito ricaço,
Galo mor, sobrevestido de faisão,
Trata o galinheiro como zaragata;
Justiça nos anais do papel almaço.
Jesus Cristo, julgue esta situação!
¿Joia pune crime de Plutocrata?
***************************