Vamos Aplaudir De Pé Como Homens Errados.

Vamos aplaudir o golpe célebre.
Os olhos vendados de celhas e cílios burros
O nosso incôndito senso de "eu estou certo"!...
Somos desorganizados, rebeldes e duros.
Vamos incidir como os Incas e Espanhóis
Numa batalha desvantajosa e incompassível.
Pois o tempo se afogou no mar com os caracóis
E a cicatriz descosturou a nossa inconexão...
Bocas fechadas, bocas de fachada.
Poderes quantos poderes...
Quantos capazes de realmente sairem da situação...
Bocas caladas mas com mordidas de tubarão.
Vamos aplaudir a ingratidão de pé.
E sem pressa, com cautela e fé...
Vamos subir como misantropos
E sair como miscíveis indomáveis!
A dinda e o aniversário são golpes.
A saudade e a impaciência são golpes.
O dia está todo lotado de armadilhas...
Mas a nossa muralha extensa é uma muralha
Construída com a ajuda de poucos aliados.
E a sua recompensa é tão sábia quanto duradoura!
Pois ela não nos permite papaguear como conformados.
E por isso também, nós vamos aplaudir de pé
Todos os valores registrados nos retratos!...

(Vamos aplaudir de pé como homens errados.)

 
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 27/03/2015
Reeditado em 25/04/2015
Código do texto: T5185450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.