¿Fim da ração, faz dólar arribar?
**************************
O periquito arco-íris é bonito,
Usa roupa que nos faz sonhar;
Em países com moeda salutar,
Cores, liberam prazer infinito.
Dinheiro estrangeiro alça pico,
Encarece cravo, milho e trigo;
Ovos monocromáticos, perigo:
Menos ração, para mais bico.
Ajustar sempre Taxa Chilique,
Evaporar a Ração do Câmbio;
Olhar com viés meio zâimbo,
Colchão de liquidez no pique.
Monarca Carijó esta na boleia,
Uma romântica caminhoneira;
Dirige na estrada da besteira?
Presente pros Pintos: apneia.
Além do pássaro, voa a moeda;
Ração de Dólar é jogo de palitos.
Comida no galinheiro vai faltar.
Dólar ao voar, consumo veda.
Jesus Cristo socorre os aflitos!
¿Fim da ração, faz dólar arribar?
**************************