¿Galinha derruba cavalo?
***********************
Incitatus, o cavalo de Átila,
Transporta o rei ao roseiral;
Relincha com perfume local,
Aves, cores, jardim de Ávila!
Sobremaneira incorruptível,
Átila arrolou na lei registro;
Nomeou o cavalo ministro,
Fez a corrupção desprezível.
A monarca Carijó erigiu Kid,
Cavalo erudito e sem foice;
Ministro expertise no coice,
Agora exonerado do cabide.
Carijó edita leis para o ovo,
Quebra a casca ao cavalgar,
E arranca a gema sem piar;
Tão gentil que me comovo.
Gema desajoujada da clara,
Põe no saco o entusiasmo,
Redige decreto em regalo.
Só Jesus Cristo, desmascara.
Cansa muito esse marasmo.
¿Galinha derruba cavalo?
***********************