Sangue Brasil!
Sangue Brasil!
Sanguessugas mórbidas,
Sugam sangues lépidos,
Em movimentos febris,
Definham, devastam,
Arrasam, maltratam,
Com falsos gestos gentis,
Sorrateiras, sórdidas,
Devorantes ávidas,
Matam lentamente,
Com sugadas tão ardis,
Já passa do tempo,
Já passa da hora,
Temos que nos libertar,
E arrancar da pele,
E arrancar da veia,
Bicho nojento e tão vil,
E marcharmos juntos,
Contra as sanguessugas,
Que sugam o nosso sangue BRASIL!
Gutemberg Landi.
04.05.1988