¿Abordar galinha com canhão?
*************************
Monarca Carijó baixa crista,
Alcunha e Rinheiros no ato;
Umedece mais a Nada Pato,
Nomes embrulhados na lista.
Milhos de milhões de pintos,
Separados pra tanta paçoca;
Quem sobre isso cocoroca,
Chique amargor de absintos.
A Nada Pato ergue-se colossal,
Abastece com bucha o canhão;
Pra abordar galinha ou galão,
Delação é complexa ou banal.
Comichão Particular Xaveco,
Nomeia aves de altas cristas;
Com canhões em vez de iscas,
Apura o que rola no boteco.
Contadas as caixas de ovos,
Pra quitar delação premiada;
Um artístico projétil de ilusão.
Só Jesus Cristo, salva povos.
Quanto imbróglio, camarada.
¿Abordar galinha com canhão?
************************