DEPENDENCIA

Ouvi um grito

Um grito sussurrado

Onde diziam que havia liberdade

Mas na verdade, sinto-me numa prisão

Numa masmorra dentro e fora de mim

Vejo bandeiras e papéis com rostos sorridentes

Sorrisos amarelos

Mais amarelo que a bandeira do meu país

Olhos azuis

Cheios de ganância e fúria

Querendo apenas lucrar

Sem com nada se importar

E aquele dia na margem do rio Ipiranga

Onde hoje a água é podre

Nos da malaria

Naquele tempo nos deu a suposta liberdade

A mesma liberdade que procuro hoje

E procurei ontem

E vou procurar amanhã

Afinal, amanhã é um novo dia

Não há esperança para os outros

Só para mim...

Me pergunto: por que tudo tem que ser assim?

Mauricio Rocha
Enviado por Mauricio Rocha em 03/03/2015
Código do texto: T5157307
Classificação de conteúdo: seguro