¿Gente, o Guindaste iça agulha?
**************************
Cágado, Galinha, acaso arrulha?
Quarenta galos pra uma Carijó;
Camarilha promotora do xodó.
Assim, o Guindaste iça agulha?
Na memória, tem um céu azul?
Depenaram a mata e a floresta.
Hoje a seca sorri: maldita festa;
Volatiza água de sudeste a sul.
Ardilosa quixotesca governança:
Acolhe pintos, fome e escassez;
A monarca Carijó quer liquidez;
Galos de Crista lotam a pança.
Quem me dera um trem bala,
Talvez um trenzinho comum;
Mesmo com vestes de anum,
Essa alegria minha boca cala!
Hiper-sanguessugantes impostos,
Cobrem os olhos de breu e cisco.
Fábulas que o galinheiro esbulha;
Comem carne e só legam ossos,
Esperança está em Jesus Cristo!
¿Gente, o Guindaste iça agulha?
*************************