¿Traça bomba na bolsa?
************************
No jornal, soube da bactéria,
Contida no óleo do pré-sal;
No subsolo multinacional,
Nada, sobre líquida matéria.
Anunciar que dona Traça,
Defenestrada do petróleo;
Num engenhoso imbróglio,
Ações disparam na praça;
Embaixo do preto petróleo,
Na bactéria não se encoste;
Em cima, dona Traça Cospe.
Uma limpeza impõe sapólio.
Uma ampulheta eletrônica,
Cindereliza muitos sonhos;
Leva sapatinhos medonhos,
Na carroça d’outra crônica.
Ilusão não tem mais graça,
Transparência mostra luz,
Sapólio é ótimo pra louça;
Qualquer sujeira trespassa,
Valha-me, oh Senhor Jesus!
¿Traça bomba na bolsa?
************************