SEISCENTOS ANOS TE CONTEMPLAM, Ceuta 1415 - 2015

Lá do alto da tua história

Seiscentos anos te contemplam

Amplos voos e nova glória

Te esperam e te acalentam.

Tu és cidade e és magia

Com qualidade e fermento

Urgem espadas e ousadia

E velas ao sabor do vento.

Nasceste jovem sonhadora,

Vigília de esporas douradas

Qual cavaleiro, na hora

Das eternas madrugadas…

Cresceste de sonho modelo

Em maré louca e discreta

Com bravura e com desvelo

Abre os teus olhos, ó Ceuta.

Tanta terra e tanto mar,

Aventuras e decisões,

Alma aberta de par em par

Pra dar luz às gerações.

Portugal das sete partidas

E de horizontes alargados

Carece reforçar as vidas

Com teus feitos encantados!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/02/2015
Código do texto: T5124116
Classificação de conteúdo: seguro