O b s t r u i d o
Tantas e tantas vezes,
Tento, mas não consigo,
Entender estes avanços,
Que o mundo tem aplaudido,
São atitudes ousadas:
... é coisa do inimigo.
Olho, mas nem sempre vejo,
Se vejo, não compreendo,
A mente entra em conflito,
Juro que não entendo:
Vai entender este povo,
E o que ele está fazendo!
Chega de faz-de-conta!
Chega de hipocrisia!
A humanidade precisa
Rever esta anarquia:
É tanta notícia ruim,
E é todo santo dia!
A mídia, sensacionalista,
Penetra sem permissão,
Obstrui a nossa mente,
Causando destruição:
Aliena, insulta e humilha:
Cega os olhos da Razão.
Até fico um pouco confuso,
No meu modo de pensar,
Paro, penso e reflito:
Devo mudar meu olhar?
Será que o globo deu um giro...
E parou no mesmo lugar?
Ventos de um mundo obscuro,
Sopram empurrando a massa,
A direção é sempre o abismo,
De uma impunidade devassa,
Como águas caudalosas,
Que escondem as ameaças.
É triste, mas aceitável,
Vivermos num mundo assim:
Tudo embaixo do tapete,
Onde fica o estopim:
Nada é justificável,
Porém, não está tão ruim!
Tem festa, tem carnaval...
Tem ídolo e tem pornô!
Tem gente ignorante...
Tem promessa, e tem complô!
E até mesmo ainda tem dinheiro!
... a sobra que o rato deixou.
Leitores e E-Leitores,
De nosso imenso Brasil,
Se a gente não ré-pensar,
Vai aumentar o covil!
O poder emana do povo:
E o povo tem muito brio!