O LEÃO (IMPOSTO)
Quipapá- PE, 22 de março de 2013.
Cuidado!
Não abras a porta que dar à rua
Mode o Leão
Ele vai te pegar.
Fechá-la nem pensar!
Se fechá-la não andes.
Se andar não respires.
Se respirar não penses,
Se pensar não fales
E se falar não cales
Mode o Leão.
Ele está às soltas
Fazendo suas vítimas
E tu podes ser mais uma.
E agora?
O que fazer?
Sei lá, pergunta ao Leão
Que está dentro de tua casa,
Na rua,
Privada,
Na rodoviária,
No supermercado
Em qualquer lugar.
Ao cuspir,
Falar,
Cantar,
Sorrir,
Nascer...
... Morrer
Cuidado com o Leão.
Ele vive no nosso meio,
Infiltrado,
A qualquer hora,
Segundo,
Minutos,
Décimos de segundos.
Tenho até medo
De que, quando terminar esse poema
Ele me venha cobrar seus honorários
Do papel,
Da caneta,
Das teclas do notebook
Ou até mesmo
Pelo tempo que usei,
Por isso que o termino logo
Mode o Leão...