Burundi

A terra da mosca do sono, o tsé tsé
Que prejudica a pecuária nacional
É formada por um planalto ondulado
Com uma cadeia montanhosa erguendo-se no oeste


Os principais rios do país são o Ruvuvu e o Malagarasi
Ainda temos o lago Tanganica e a depressão do Vale do Rift
No oeste do país existe a floresta tropical
No resto do país ocorre a flora típica de savanas


Os hutus são 85% e os tutsis 14% da população
O restante é formado por pigmeus
A religião predominante é o catolicismo
E se fala francês, quirundi e suaíle


O café representa 75% das exportações
Criam-se bovinos, ovinos e caprinos
A mineração fornece ouro e turfa
A indústria opera nos ramos alimentício, têxtil e construção civil
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 12/01/2015
Reeditado em 26/05/2017
Código do texto: T5099161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.