Poema à Minas Gerais

Minas, ó Minas querida!

Minha terra apetecida,

De valores imortais.

Quero cantar nossa gente,

Com meu violão plangente,

E sempre te amar, mais e mais.

Ó Minas, de luta, de saga,

Inspiro-me em Tomáz Gonzaga,

O inconfidente do amor.

São belas as suas cascatas,

Seus rios, seus vales, as matas,

E o seu povo lutador.

Tenho na minha memória,

Uma paisagem da história,

Que é o Itacolomi.

Minas do mel, do azeite,

Do pão-de-queijo, do leite,

De Lassance, Pompéu, Jequeri

Minas da boa cachaça,

Meu rincão, meu amor, minha graça,

Ó Minas, eu sou brasileiro!

Sou crente, poeta, católico,

Amante da vida, bucólico,

Mas, primeiramente mineiro.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 01/06/2007
Código do texto: T509787
Classificação de conteúdo: seguro