EXORTAÇÃO À PÁTRIA: VIVA 2015!

FOI ESTE O PRIMEIRO PASSO, A PRIMEIRA LANÇA,

DA VELHA EUROPA ATÉ À ÁFRICA NOVA

CEUTA TORNOU-SE A REFORÇADA ESPERANÇA

DE UMA PÁTRIA QUE CRESCE E SE RENOVA.

Ó VELHO PORTUGAL,QUANDO É QUE ACORDAS

BUSCANDO O TEU GRAAL E OS CLAROS SÓIS?

E, NUM ARROUBO DE ALMA, QUANDO EXORTAS

O LÍDIMO PALPITAR DOS TEUS HERÓIS?

NESSE PRIMEIRO GESTO DA MEMÓRIA

TENS, PORTUGAL, A TUA PRIMEIRA CHAMA

QUE FEZ DE TI UM PAÍS DE LOUCA HISTÓRIA

QUE AGORA, SIM, AGORA TE RECLAMA…

A ÂNSIA DE UM DESTINO E DE UM CARINHO,

MOSTRANDO CLARO QUE O TEU POVO CHORA,

DÁ-TE O SENTIDO CERTO DO CAMINHO

QUE FAZ DA LENDÁRIA “CEUTA” A TUA HORA.

DOIS MIL E QUINZE É O ANO QUE ACORDOU -

É O ANO DA ESPERANÇA PROMISSÓRIA

DAQUELA OUTRA “ÍNDIA” QUE DESPERTOU

PARA UM NOVO PAÍS E NOVA GLÓRIA.

ESQUECE LOGO AS DORES E AS MAZELAS

PLO MUITO MAR QUE TENS A PERCORRER

NÃO TE FIQUES CHORANDO PELAS VIELAS

QUE ATÉ O PRÓPRIO CAMÕES SE PODE ERGUER.

É A HORA DA TUA LUZ E DO TEU CANTO

APRESTA A VERDE NAU PARA NAVEGAR

QUE A INDÓMITA ESPADA DO TEU ENCANTO

JÁ SE ELEVA BEM PRONTA PARA LUTAR.

NÃO TEMAS PORTUGAL QUE O MAR É TEU

E OS MAUS PROFETAS NUNCA VENCERÃO

POIS A BANDEIRA, SE É QUE ESTREMECEU,

JAMAIS ESTREMECEU O TEU CORAÇÃO!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/01/2015
Reeditado em 01/01/2015
Código do texto: T5087744
Classificação de conteúdo: seguro