MINHA TERRA

Quem é da minha terra

Sabe agradecer dizendo kanimambo

Quem é da minha terra

Brincou o jogo de matokozana

Quem é da minha terra

Brincou tubelwelana

Quem é da mina terra

Divertiu-se Jogando xingofo

E o mais inapto, dizia se que não tinha estofo

Quem é da minha terra

Divertiu-se no Jogo de txuva

Quem é da minha terra

saia a fora nos dias de chuva

Naqueles tempos todos na minha terra

Quando crianças brincávamos zoto

Cabra-cegas, o jogo de necas

Entre todos se conhecíamos

Ninguém era tratado como ignoto

Quem é da minha terra

Brincou txotxotxo

Quem é da minha terra

Em vez de dizer te amo, diz na kurandza

Outrora na minha terra os nossos vovôs

Por debaixo duma mafureira deliciavam-se com tontonto

Na minha terra cada um de nós já foi xitobana e mufana

Quando já noite em volta da fogueira em contos

Minha terra, terra do Craverinha, Mia

White, do Noronha, Chiziane, Noémia

Minha terra, terra de boa gente

Por mais longe estiver, lá sempre estou

Minha terra!

Marllon Neves.

Marllon Neves Langa
Enviado por Marllon Neves Langa em 20/12/2014
Código do texto: T5075487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.