D . E . S. A . B. A. F. O. S

África foram tantos anos de escravatura

tantos anos de melancólia e de tortura

ao tenebroso timbre de um açoite, noite e dia

pesadelos à luz do dia gemidos se ouvia

são cicatrizes secular que jamais cicatrizam

são tantas memórias que hoje tanto nos pesam

nos escravizaram em nome do supremo pai-celestial

uns diziam que a nossa raça é resultante dum ser abismal

brutal e anormal tratado como animais

exploraram as nossas riquezas

tornando nos prioseiros mentais

África quando lembro que outrora

quiseram te fragmentar

os olhos reacende de lágrimas e o coração começa a chorar

mordo a língua a calmando a fúria e escrevendo para me distrair

se vós imaginassem o rancor que estou a sentir

ao lembrar a dor que os meus Ancestrais passaram

e quantos filhos revoltados dessa terra vós mataram?

Entre vós houveram tantas e tantas guerras

todas elas cujo objectivo a posse das nossas terras

foram tantos africanos exilados da terra mãe África

dentre os três cantos da terra Europa, Ásia e América

Gente negra que vive sem regras que com pouco que tem se alegra

O tempo passa mas a ferida na alma não sara

E hoje fingimos nada não ter acontecido

fingimos tudo plenamente termos esquecido

Mas a verdade é que usamos máscaras

para esconder o ódio, a revolta na cara

Marllon Neves

Marllon Neves Langa
Enviado por Marllon Neves Langa em 18/12/2014
Código do texto: T5073381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.