O CASO PASADENA

O que acontece quando a ignorância é um sintoma colateral?

De um povo rico sem nada na mão

Esperança forjada em discurso literal

Até Pasadena foi notícia em Parati

Lavagem de dinheiro e muita corrupção

São cães que não largam o osso do poder

Para alguns um bom negócio, outros decepção

Um tapa na hulha do hidrocarboneto

Mãos sujas de óleo denunciam

Vergonha nacional, sem arrependimentos

É lobista disfarçado em pele de cordeiro

Eles bebendo Château

Eu aqui, inebriado com o soro do SUS

Fraco, abatido, surripiado

O meu dinheiro levou

A CPI fez o corcunda de Notre Dame abrir o olho sem vergonha

Políticos irritados, advogados preparados

Mais uma pizza no forno

A desigualdade e a miopia

Ingredientes de uma nação enganada

Na verdade do trinta-e-um de fevereiro

A nossa moral estuprada

Mais vale o velho ditado

Em terra de cegos que tem um olho é ladrão

Do safado da esquina ao escandaloso burguês

Não é assim meu amigo que se constrói uma nação

Amaury Júnior
Enviado por Amaury Júnior em 17/12/2014
Reeditado em 26/12/2014
Código do texto: T5072718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.