CONTRASTE
CONTRASTE
Há uma semente lançada no deserto do mundo
Há uma semente lançada no deserto do Brasil
Há uma semente lançada no deserto do homem
Há tantas sementes lançadas!
Sonhos escondidos, ideais esquecidos
Vivemos num caos, a violência surge de todos os lados,
Um jovem é atingido por uma bala perdida
E no desespero,
Uma
Criança
Chora e vimos as suas lágrimas descerem
Uma
A
Uma
Como uma lamentação da perda, da mais pura solidão.
A sociedade clama por paz, mas vive a guerra
Almeja a justiça, mas vive a exclusão
As sementes lançadas no deserto,
caíram no coração que não sabe partilhar
e muito menos amar.
Mas precisamos resgatar a esperança e termos a certeza de que
mesmo no deserto, é possível transformar o nada, unir o diferente.
Precisamos reencontrar o Brasil,
O Brasil brasileiro, onde o deserto
Se transforme em luz,
Onde os 500 anos da nossa história
Possam realmente ser festejados.