PROCLAMAÇÃO DE REPUBLICA
PROCLAMAÇÃO DE REPUBLICA
Ó! Republica usurpada,
Ó! Coisa publica sequestrada,
Furtada do povo em prol
Do particular peculador.
Surgiste depondo a monarquia
Legítima governança constituída,
Pela vontade de um povo,
Que clamou sua independência.
Sofrida Republica da outrora ditadura,
Sucessora do autoritário reinado,
És vilipendiada pelos governantes
Irônicos democratas teóricos.
Sustenta o povo com escorchantes
Impostos da classe produtora,
Capitando propina das empreiteiras,
Enriquecendo o patrimônio familiar.
Criam latifundiários dominantes,
Em seus Estados eleitoreiros,
Dividindo a Nação em elites
Dominada e dominantes.
A Republica proclamada
Ainda hoje clama os ideais,
Do bem publico servido
Aos interesses do seu povo.
Chico Luz