Filhos da mãe
Somos filhos desta pátria
maltratada mãe gentil,
que tropeça, cambaleia
nos ladrões que pariu.
Dos sorrisos banguelas,
esfomeados, maltratados
das prostitutas precoces,
dos jovens tão malcriados.
Filhos de albergados
à espera de comida,
de algum pequeno amor;
temos grilhões encruados
em nossa carne sofrida,
de tanta, tamanha dor !