AS VIOLETAS
Floriram as violetas
Desabrocharam aos poucos
Assim como belas ninfetas
Exuberantes sorviam
O sol quente da vidraça
E levemente oscilavam
Beijando a brisa com graça!
Eram assim as violetas
Em seus vestidos azuis
Doces, ternas e formosas
Transfiguradas de luz!