Resgate da dignidade de um povo.
A sociedade está doente.
A enfermidade é galopante
como nunca se viu antes
a sociedade adoecer.
É grave o mal que lhe corrói as bases,
e por ser o mal demasiado estranho
a sociedade toda se preocupou.
Sugestões vieram de todos os lados.
Depois de se discutir um bocado...
Novos horizontes começam a se descortinar...
O mal que parecia sem remédio,
não é senão um pedido de socorro:
Resgatemos valores abandonados -
Reuniões familiares, diálogos, conclaves, jogos infantis, hortas comunitárias, bibliotecas, contadores de histórias...
Valorizemos o idoso: autêntico guardião das tradições do povo!
Remédios simples e eficientes,
administrados pela Comunidade em Ação!
Valores resgatados todos os dias,
informal e naturalmente,
devolverão, à sociedade, cidadãos fortalecidos.
Vitoriosos, sorrirão, de cabeça erguida
os que antes olhavam para o chão.