Minha Pátria
Minha Pátria é feita de carne e chão,
sonhos, lágrimas e esperanças.
Tem um encanto de noites frias
e de sorrisos de crianças.
Às vezes,
sob a bruma da noite escura,
desespera,
chora,
grita de dor e asco,
e desfalece
após horas de tortura...
Em seguida,
desperta,
grita,
encara o carrasco,
e endurece,
cheia de paixão
e ternura...
Minha Pátria é assim:
inconstante,
intrépida,
intensa,
oscilante...
Viva e vibrante!
Minha Pátria é feita de carne e chão!
Às vezes,
puro sentimento,
suor de trabalho e paixão.
De vez em quando,
perde-se em devaneios
e pensamentos,
regados por fé
ou razão...
Minha Pátria é assim,
como nós,
imperfeita!
Amo minha Pátria!
Nossa carne,
nosso chão!