Como assim Democracia?

Como assim Democracia?

Se a miséria ganha nome

Na casa que não se come,

Sequer uma vez por dia.

Como assim Democracia?

Se o rico possui mansão

E o pobre mal ganha o pão,

Pra comer no dia a dia.

Como assim Democracia?

Se quem vive na pobreza

Come o que sobra na mesa

Dos filhos da burguesia.

Como assim Democracia?

Se a nossa justiça é cega,

Mesmo sabendo, nos nega.

O que é pra ser garantia.

Como assim Democracia?

Se a mãe da desigualdade

Gera a desonestidade

No ventre do dia a dia.