MEU PAÍS
Não preciso ser exilado
Pra exaltar o meu país
Basta-me olhar ao meu lado
Pra saber o que se diz
Sobre este solo tão amado
De palmeiras tão gentis.
Não preciso ir à terra estranha
Basta-me olhar a minha volta
E sentir a beleza tamanha
De tudo que está em volta:
dos rios, árvores, montanhas...
E do vento que não se revolta.
Não preciso ir tão longe
Pra sentir tua beleza
Nem ter olhos de monge
Diante desta natureza
Basta-me ver o horizonte
Curvando-se sobre os montes
Num momento de rara riqueza!
Basta-me perceber teu sol
Neste céu da cor de anil
E no fim da tarde o arrebol...
Igual a este nunca se viu!
Ver um jogo de futebol
Em teus dias feitos em prol
Dias lindos do meu Brasil!