Recicla, Brasil!
Nossa mata está morrendo
Por mero desinteresse.
Nossos filhos se perdendo
Os homens não se entendendo
Meu Deus! Que mundo é esse?!
Você desenrola um doce
E joga o papel na rua.
Mas, e sua educação,
Que manda ter atenção.
Esta terra não é sua?!
Nossos rios poluídos
Nossos bens são depredados.
Às vezes eu sinto mágoa
De ver como nossa água
Não serve nem para o gado.
O poderoso é quem manda
Nessa máquina ociosa!
Mas nos rios os peixes morrem
Das podridões que escorrem
De sua fábrica poderosa!
Quantas décadas se leva
Para o plástico se decompor.
E você... “tá nem aí”!
Desconsidera e sorri
-“Se liga” aí, seu Doutor!!!
Você deve organizar
Tudo na ordem correta.
Plásticos, vidros, papelada
As latas bem amassadas,
Uma limpeza completa.
Cuide de seu patrimônio
Com seu carinho sutil.
Ele é tudo que você tem!
Este País é de alguém
Atenção: Recicla, Brasil!
****************