O melhor lugar do mundo
Alguém me perguntou
se eu sabia qual é
o melhor lugar do mundo.
Respondi ser o deserto,
com suas dunas ferventes...
para os camelos.
Também afirmei ser o Ártico,
com seus duradouros invernos...
para os esquimós.
Os oceanos são certamente
o que de melhor existe
em se tratando de lugar...
para os seres que nele
nascem e vivem.
Todo lugar tem suas vidas,
cada vida o seu lugar.
O Brasil é o nosso:
o melhor lugar do mundo,
para severinos e raimundos
e inumeráveis marias.
Ainda que tenhamos
que matar diariamente
os vermes que poluem nossa terra
e envergonham nossa gente.
Um dia chegaremos lá,
então os nossos bosques
finalmente terão mais vida.