Cangaceiro de Coração partido
Lá vai,
longe longe,
o cangaceiro cansado
candongando em cima
de suas alparcas
de couro surrado,
seu fiel chapéu
homenageado com
três moedas
de prata,
tiradas do bolso
do abatido coronel
que vivia no sertão
cheio de pompa,
de coração ferido
Adenor do cangaço,
vagando pelo
poeirento e seco
sertão,
ainda sentia
na lembrança
o cheiro de
Joana Ferro,
mãe de seu
peito quebrado.