Terra Natal
Foi lá que eu nasci
Por meio das montanhas, em suas terras, do pó, fez-me surgir
O amor brilhou entre os olhares, se fez a uma só carne
No ventre materno, templo sagrado, fez-se o existir
Bendita ò árvore genealógica, com os seus vigorosos rebentos
Genuína alquimia a combinação dos seus nobres elementos
Nas vias da vida, regidos pelos costumes, a cultura, a arte, os dons e os talentos
Chão fecundo, em suas entranhas, prospera a semente
Gente querida vai tecendo a história, imprimindo suas digitais em nossas vidas
Cidadãos honrados, guardiões destemidos, militantes da justiça , da paz, dos direitos sociais
A riqueza e o progresso que nos traz, são moldados pelas mãos dos Engenheiros, carpinteiros, produtores, religiosos, jardineiros, bacharéis, os serviçais...
Terra encantada, a exuberância das cores, sabores e noites enluaradas
Entre outras mil
Ó Brasil, és a mais amada.
Joel Lima
Janaúba MG