Copa do Mundo
Copa do mundo
O mundo em um só lugar
O povo empolgado a esperar
Conta anos, dias, horas, minutos, segundos
Para ver a bola rolar
Belos e grandiosos estádios
Uma torcida a vibrar
Para as vitórias e\ou derrotas
Nas partidas poderem comemorar
Como um bom patriota
Para o meu país irei sempre torcer
O importante é competir
Vibrar, fazer acontecer
Numa disputa acirrada
Nem sempre iremos vencer
As conquistas vêm das lutas
O importante não é apenas vencer
Vamos avante Brasil
Vamos fazer por merecer
Ó! Grandiosa nação
O gigante acordou
Não tão somente no futebol
Porém em tudo tem seu valor
A vitória do mundo é nossa
Porque temos futebol e vigor
O esporte esta no sangue
De cada brasileiro, torcedor
Verde, amarelo, azul, e branco
São as cores dessa nação
Que nos transmite orgulho
Muito amor e emoção
Um povo ordeiro, guerreiro...
Puros de alma, de coração
Viva ao nosso Brasil
Viva a nossa seleção
Viva aos nossos jogadores
Viva está linda e maravilhosa nação
Em nossa história de vida
Aprendemos a lutar
Somos um povo guerreiro
Uma estrela a brilhar
Um país vitorioso
Competente, nas áreas que atuar
Portanto, o futebol
É a nossa maior paixão
É o que nos faz despertar...
É a base da nação
Estimula outro país nos ver
Enxergar-nos com outro olhar
O futebol é a pérola brasileira
Que nos faz torcer, vibrar, nos maravilhar
Um futebol alegre com jeito moleque
Que vem pra contagiar...
Antonio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Junho de 2014.