Se Não Fosse o Talvez

A Copa do Mundo chegou

E com ela a chuva que tanto demorou

Uma copa no nosso país,

E enquanto isso tanta gente infeliz.

Talvez se chovesse menos...

Talvez se houvesse melhor planejamento.

No conforto do lar, vemos mais um desmoronamento

Talvez se ao menos estivesse longe da área de risco...

Nada disto aconteceria... estrutura é o que falta á população,

Que ao ver a própria televisão perder-se no forte vendaval,

Alguns nem ao menos assistirão, enquanto a bola rolar.

E aí em se falar em conforto é paradoxal.

Na proteção para os jogadores da seleção,

Carros blindados, guarnição bem armada...

Afinal é copa e o mundo assiste na nossa nação

No colossal estádio, estrutura de aço na arquibancada.

Talvez possível fosse distribuir esta renda

Com quem perdeu tudo, os desalojados...

Que agora passam a morar numa tenda

Pois não houve jeito, foram obrigados.

É tempo de copa, é tempo de alegria,

Trouxe aos brasileiros seu encantamento

Mas falta muito para nossa gente ter euforia

Talvez pela lembrança de tão triste acontecimento.

Num país que no futebol está acostumado a ganhar

Divididos com tanta emoção, nosso coração bate forte...

Talvez pela imagem dos que viram sua vida estagnar

Por outro lado, acelerado torce por seu predileto esporte.

A bola irá rolar num lindo gramado

Apesar da chuva que caiu sem parar

Deixando o campo encharcado

Mesmo assim, nada vai impedir o artilheiro de chutar.

Mas não podemos desanimar, somos guerreiros,

Queremos que com esta realidade nua e crua...

Talvez com a copa possa nascer uma nação mais madura,

Nossa luta nas urnas vai continuar... somos brasileiros.

Sim, queremos o hexa e junto com o grito de campeão

Poder ecoar o que está preso na garganta, um grito de gol

Desta vez foi de placa que na rede da população, balançou

Com a força da bola, desta vez, fomos campeões em infraestrutura!

Rita Delamari
Enviado por Rita Delamari em 21/06/2014
Reeditado em 25/06/2014
Código do texto: T4853717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.