O PAÍS DO FUTEBOL
Num país que mata a sua flora
Com políticos corruptos reeleitos
Onde a justiça não elimina os malfeitos
Praticados na total vulgaridade
Violência no campo e na cidade
Permitindo o país ser governado
Pelas mãos do Crime organizado
Ainda assim o país que nasce o sol
Um Brasil onde o povo que chora
Com a Copa do Mundo de Futebol.
Num país que não tem identidade
Com uma educação multiseriada
Formando uma geração alienada
Seguindo o caminho incorreto
Para um futuro tão incerto
Quebrando os sagrados respeitos
Usando as armas dos preconceitos
Ainda assim o país que nasce o sol
Os filhos que vivem na orfandade
Com a Copa do Mundo de Futebol.
Num país onde a saúde ande de muleta
Hospitais sem médicos e raio xis
Um Brasil dentro de muitos Brasis
Camuflando os desvios de Reais
O que existia, hoje não existe mais
Grandes filas de gente mendigando
Crianças pelas ruas chorando
Ainda assim o país que nasce o sol
Com bilhões dentro da maleta
Para a Copa do Mundo de Futebol.
Num país onde cobram tarifa
Quando nasce e quando morre
O suor pelo rosto que escorre
Sem ver o fruto da batalha
A carne cortada pela navalha
Dos impostos frios e cruéis
Um país que ainda tem coronéis
Ainda assim o país que nasce o sol
Já pagamos tudo para a Fifa
Para a Copa do Mundo de Futebol.
Num país que ainda tem manifestação
Por direitos que foram assaltados
Categoria com salários atrasados
Leis que foram engavetadas
Teses que foram envenenadas
Pelas mãos da falsa democracia
Imprensa que fabrica demagogia
Ainda assim o país que nasce o sol
Que usa o termo: ”bate forte o coração”
Com a Copa do Mundo de Futebol.
Num país com estádios construídos
Muito caro para pouca serventia
Um país que ainda falta moradia
Saúde, educação e segurança
Que deposita toda a esperança
Nas urnas do dia da eleição
Um país que falta até pão
Ainda assim o país que nasce o sol
Muitos sonhos serão destruídos
Com a Copa do Mundo de Futebol.
Autor: Antonio dos Anjos
09 de junho de 2014