HINO À BANDEIRA PORTUGUESA
Filhos da nobre pátria portuguesa,
Cantai as vossas tantas descobertas
E mantende a tal chama sempre acesa,
Nas dores que não foram mais abertas!
Lutai sempre em favor das vossas cores,
Pois com a vossa força soberana
E o esforço em sangue das tamanhas dores,
Elevais sempre a glória lusitana!
Tende orgulho da única nação,
Que está eternamente em vosso peito,
Em vossa alma e em vosso coração,
Pois todo amor por ela assim foi feito.
Enfrentai com a garra inigualável
E com todo o esplendor do vosso mar,
Que fez da vossa pátria inalcançável,
E o que ainda vier, lutar, lutar!
Ângelo Augusto