“Brasil” Personagem que se arma.
Amplifica-se faz grande,
Naquilo que abrange,
Neste vasto céu azul anil,
Brasil!!...
Ampara o seu povo,
Nesta corrente elétrica,
Que uni com intensidade,
Nossa terra maravilhosa.
Brasil!!...
Vestido de proteção,
Personagem que se arma,
A divertir seus seguidores,
Numa carga explosiva,
Na tropa do seu exército.
Brasil!!!...
Personagem das antigas,
Alimenta o seu povo,
Numa arena de gladiadores,
Onde na luta se discute,
Quem vai dar o 1º gol.
Se apresente em argumento,
Examina o seu povo,
E separa das partículas,
Este navegador ousado,
No balanço... do seu movimento.
Brasil!!!...
Terra de gente gostosa,
De mulatas cheirosas,
De gente bonita,
Que não faz fita,
Pra quem vem nos visitar.
Brasil!!..
Terra verde, verdejante,
Da pureza da esperança,
De querer sempre melhorar.
Brasil!!!
Fiel escudeiro,
Levanta a nossa bandeira,
Tão linda... no seu verde e amarelo,
Na esperança de ser o primeiro
Na fartura dos seus ideais.
Brasil!!!...
Vigia nossos atletas,
Com seus olhos de águia,
Dentro e fora do gramado,
Quando a bola rolar.
Brasil!!!..
Este evento estrondoso,
Vai mexer com a galera,
Na cobertura esportiva,
Quando um gol você marcar.
Brasil!!!...
Lá estão os nossos craques,
Farejando caminhos,
Como se fossem felinos,
Em busca do Hexa,
Na hora do futebol.
Brasil!!!...
Agradeço as vitórias,
De um passado,
Que se faz longe,
Mas que ainda está presente,
No meio de nós.
Brasil!!!...
Assim desfaço o meu medo,
No compasso de uma dança,
Balançado minhas ancas,
Na esperança te peço.
Traz mais está...
Pra nós!!!...
Neire Luiza Couto 29/05/2014