BRASILBÓLIA 01 - PRÓLOGO

Eu canto os feitos desportivos realizados

Pelos filhos da lusa Pátria estremecida

Com versos volitivos bem estruturados

Ao brilho de uma suave lira destemida.

Espero para eles, com ousadia e espanto,

Uma aura de magia e desejado encanto.

Dois anos num arfar de lides emergentes

Com outros candidatos para o mesmo fim

E os louros conseguidos foram suficientes

Para, ditada a hora, gozarem do festim.

E na proa da nau se eleva o esguio rei,

Cristiano de seu nome, com bandeira e grei.

Foi grande o empenhamento e duro o sacrifício

Mas sempre vale a pena, vencida a amargura,

Por entre adversidades, ter o benefício

De navegar na linha da frente da aventura.

Fica agora patente a esperança de um suporte

Que a esta lusa gente dê mérito e sorte.

E vós, ó valorosas Tágides protectoras,

Que conheceis, e bem, as mágicas da bola,

Que dos pés destes jovens saem promissoras,

Fazei que as mesmas alcancem feliz bitola.

E se houver de ocorrer agreste concorrência

Que lhes seja outorgado o tope da excelência.

Se em terra dos Brasis propondes alcançar

Esse almejado e celebérrimo troféu,

Que também outras gentes ousam conquistar,

Ó Lusos, adestrai vossa mente sem labéu

Pois que já tendes demonstrado em toda a parte

Que mais ninguém vos vence no engenho e arte!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/05/2014
Reeditado em 27/05/2014
Código do texto: T4822408
Classificação de conteúdo: seguro