Sete de setembro
Foi num 7 de setembro
De muitos anos atrás
Que o imperador arrancou os laços
Pensando que haveria paz
Gesto heróico...
E com seu brado retumbante
Declarou a liberdade
Do Brasil daí em diante
Ledo engano do imperador
O Brasil jamais se libertou
Cortou laços com nossos irmãos
Mas ainda hoje, é refém dos filhos teu...