Brasil ou Brazil?
Terra de quem tem muito
E que divide mui pouco
Terra de quem, com insultos
Tranforma homens em loucos
Que vende suas riquezas
Por sonhos, nunca sonhados
E que por menos de 30 moedas
Leiloou seus entes amados
Venderam-se as auroras
E os jovens apaixonados
E o patriotismo de outrora
Agora jaz encarcerado
Como uma mentira convincente
Que agora, é desmascarada
Quem paga mais, leva menos
São esses os negócios da Pátria Amada
Meus olhos seguem o deserto
Em tua ausência sentida
Meus olhos seguem o destroço
De tua existência esquecida
Minha vida se perde um pouco
No brilho de teus engraxates
Nos tropeços de teus bêbados
Nas lembranças e alegrias
De tuas noites e dias
Minha vida se acaba um pouco
Na lembrança de teu abrigo
Quando podiamos agradecer pela chuva
Que não afligia com enchentes
E eram poucos, os moradores de rua
Menos ainda os indigentes
Quando cantavamos em festa
Pois desconheciamos tudo isto
E agora, marcou-se de bala
Trincou-se com muitos tiros
O nosso saudoso Cristo
Como ave de asas abertas
A proteger os teus filhos !