Transição

Na ditadura a Democracia tinha nome

Alegria, Alegria, Ana e A Banda,

Entre outras de renomes

Cuja natureza não nos era estranha.

Pedia-se clemência a Bossa Nova

Os sons e letras em artimanhas

Da censura à verdadeira prova

Em que se querendo a arte renova.

Pensadores e sua sapiência

No combate à violência

Cantem, lembrem-se

De Gandhi ou no Cristo em Jerusalém.

O turvo espelho a transição aponta...

Eis o mistério da bondade...

Há caminho ao que pensa além.

Então cantem contra a violência

Que esse mal terrível devagar espanta.

Há homens perdidos de armas nas mãos

E quebra-se tudo ...

Não são inteligentes os fora da lei

No desrespeito a fraca legislação.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/04/2014
Reeditado em 20/04/2014
Código do texto: T4775728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.