BRASIL E SUAS CORES
(Thiago Viegas Frossard)
Brasil, mistura de culturas,
Cultura negra,
Na música,
Na dança,
Na maneira de falar,
No esporte,
Em tudo.
O que seria de nós,
Se não fosse o negro...
Não seríamos
O país
Do samba,
Do Pelé,
Da capoeira,
Da feijoada,
Do corpo violão...
Não ouviríamos
A música de:
Gilberto Gil,
Milton Nascimento,
Djavan e Companhia,
Brasil meu,
Brasil seu,
Do Negro, do branco.
Brasil.
"O pedaço africano
No continente americano".
1º lugar concurso de poesias sobre a Raça Negra em 1999 Bragança Paulista