TIRADENTES

A TI, FIGURA OUSADA, MÁRTIR SANTO,

QUE O VÔO DA LIBERDADE AMASTE TANTO,

NUMA VILA DE MINAS, VILA RICA,

A TI, QUE PELA PÁTRIA DESTE A VIDA,

POR DESEJÁ-LA LIVRE E ENALTECIDA,

A MINHA LIRA, AGORA, GLORIFICA.

EMBORA FILHO DE FAMÍLIA POBRE,

FOSTE UM ALFERES E UM DENTISTA NOBRE;

NOBREZA HAVIA EM TUA FORMAÇÃO.

COM AMOR, FÉ, FIRMEZA E DIGNIDADE,

IDEALIZASTE À PÁTRIA, LIBERDADE,

FAZENDO EM CADA POUSO, A PREGAÇÃO.

SONHAVAS LIBERTAR O TEU BRASIL

DE PORTUGAL, ENTÃO SEQUIOSO E VIL,

QUE ESPOLIAVA TODO O OURO ACHADO.

AMEALHASTE ASSIM BONS COMPANHEIROS,

FILHOS DA TERRA, GRANDES BRASILEIROS,

MAS FOSTE POR SILVÉRIO DENUNCIADO.

AO SERES PRESO, DEUS FICOU CONTIGO,

POIS FOSTE FORTE DIANTE DO INIMIGO,

LANÇANDO A CULPA TODA SOBRE TI.

COM ALTRUÍSMO, FÉ E DESPRENDIMENTO,

AOS OUTROS EVITASTE O SOFRIMENTO:

NOBREZA IGUAL SOMENTE EM CRISTO EU VI.

FOSTE JULGADO E CONDENADO À MORTE,

MAS DIANTE DELA, CALMO, ALTIVO E FORTE,

QUAL GRANDE HERÓI, MORRESTE SOBRANCEIRO.

PELAS RAZÕES DE TUA VIDA SANTA,

QUE COMOVE, IMPRESSIONA E NOS ENCANTA,

ÉS PROCLAMADO O CRISTO BRASILEIRO !!!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 19/02/2014
Código do texto: T4697645
Classificação de conteúdo: seguro