O APÓSTOLO DO BRASIL

Ó MUSA INSPIRADORA DA POESIA!

Ó DEUSA BELA E PLENA DE HARMONIA!

ILUMINA-ME EUTERPE, DÁ-ME LUZ,

PARA QUE EU POSSA, LÚCIDO, CANTAR

UMA VIDA GLORIOSA, EM TEU ALTAR:

DO SANTO ANCHIETA - O ARAUTO DE JESUS.

DO INDÍGENA DA TERRA INDA BRUTAL

FOSTE FIGURA ESTREME E ANGELICAL,

E UM DEFENSOR FRATERNO E VERDADEIRO!

CATEQUIZASTE-O COM CRISTÃ DOÇURA;

ÀS SUAS ALMAS DESTE FORMOSURA;

FOSTE O PRIMEIRO MESTRE BRASILEIRO!

EMBORA NO BRASIL TU NÃO NASCESTE,

(POIS ERAS CANARINO), O ENGRANDECESTE

COM TUA ATIVIDADE TÃO MARCANTE.

TAL QUAL AUDAZ DESBRAVADOR DE TERRAS,

ATRAVESSASTE RIOS, MATAS, SERRAS;

FOSTE, DE FATO, UM GRANDE BANDEIRANTE!

NAS AREIAS DA PRAIA, EM BOM LATIM,

POR CENA IPEROIGUE E O MAR SEM FIM,

ESCREVESTE UM POEMA SÓ DE AMOR,

QUE É DEDICADO À VIRGEM, MÃE DE DEUS,

EM QUE PROVASTE OS BONS VALORES TEUS

COMO POETA E CÂNDIDO ESCRITOR.

DAS VILAS QUE FUNDASTE, UMA GEROU

MUITA RIQUEZA E ASSIM SE AGIGANTOU:

TORNOU-SE ENORME, A SE PERDER DE VISTA.

TIA VISÃO PROFÉTICA E SUTIL

JÁ PREVIRA O MILAGRE DO BRASIL:

PIRATININGA, A CAPITAL PAULISTA!!!

AOS FILHOS DOS SELVAGENS, PEQUENINOS,

ÍNDIOS E BRANCOS, DESTE OS TEUS ENSINOS

NA MAIOR PARTE EM LINGUAJAR TUPI!

NO PÁTIO DO COLÉGIO, EM TEATRINHO,

REPRESENTASTE AMOR, SABER, CARINHO,

O DOM DE DEUS SEMPRE VIBRANDO EM TI!

MORRESTE EM RERIGTIBA, ENVOLTO EM GLÓRIA,

QUE HOJE, ANCHIETA, CONTA A TUA HISTÓRIA,

COM JUSTO ORGULHO E VENERAÇÃO;

POIS FOSTE, NESTA TERRA, NA VERDADE,

DE JESUS CRISTO, UM SERVO SEM VAIDADE,

PRIMEIRO SÁBIO E SANTO DA NAÇÃO!!!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 14/01/2014
Código do texto: T4648971
Classificação de conteúdo: seguro