Espelho Da Guerra

ESPELHO DA GUERRA

Era tarde de sábado acordei muito feliz

Escovei meus dentes e fiz a lição de casa

Minha avó orgulhosa me chamou de aprendiz

Coloquei meu tênis favorito do solado que fala

Dizia a meia e pedia que me comunicasse

Peça todo dia às pessoas que a paz praticasse

Mamãe me levou para passear no shopping

Nairóbi estava quente com o sol muito forte

Moramos no Quênia país de corredores

A terra estava úmida com areia nos arredores

Temos pele negra e nos orgulhamos disso

Só não imaginaríamos que o foco não era isso

O preconceito viria a assolar outra rebelião

O terror agora era por conta de religião

Pegou nos meus olhos e comecei a enxergar

Fomos nos divertir e o mundo começa a mudar

Subimos a escada rolante de repente disparos

Ajoelhei-me numa vitrine em que me deparo

Um atirador daqueles jogos de videogame

Com armas de fogo e máscaras feitas de redes

Apenas dava para ver seus olhos vermelhos

Cai na realidade de brincadeira não tinha nada

Comecei a correr e meu refúgio foi a escada

O palácio era lindo e todo cheio de espelhos

Comecei a ser perseguido e pensei em Deus

A profecia cumprida era o que meu pai dizia

Nos brinquedos de uma loja eu não mais o via

Quando vi papai a saudade me consumia

Ele não respirava parecia com forte anemia

Sua palidez passou pra mim pois era cristão

Perguntaram-me se eu vinha do Afeganistão

Tremi as pernas falei não ser muçulmano

Todo esquema montado fora um grande plano

Só me restara o amor que destrói balas

Visão de uma criança era o que eu retratava

Não é preciso ser adulto para perceber

Nenhum adivinho para assim conceber

O perdão dou para ser um dia perdoado

O frio na espinha parou o ar condicionado

Eram terroristas querendo vingar de soldados

Sentia que os presentes cidadãos eram fardos

África inteira começara a rezar

De qualquer forma tínhamos uma união a zelar

Veio disparo e o sangue percorria meu corpo

Al-Shabab afinal o que significa ?

Uma juventude sem lei que me irrita

Fui resgatado e no hospital tratado como rei

O que será de nós ? Então perguntei

Odiaria ser retrato de memória nos corredores

Parecia uma maratona sem vencedores

Ou mesmo uma luta diária de briga por terra

Disse-me no hospital ser o espelho da guerra

OBS: Texto escolhido para o livro "Apanhador De Sonhos" da Editora Beco lançado em Janeiro de 2014.

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 09/01/2014
Código do texto: T4642480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.