+ PORTUGUÊS +
Português idioma difícil,
E ninguém pode negar,
Tanto falado como escrito,
É muito fácil de errar.
Alguns acham que dominam
Esse nosso idioma...
Mas o analfa, tão humilde,
Na sua tênue expressão,
Fala o que lhe vem à cabeça,
Na mais simples locução,
Não se importa se os signos,
Estão errados ou não.
Português língua difícil,
E temos que acatar,
Porém o importante para o povo,
É o dom de se comunicar,
Não importando se o verbo,
Na sua conjugação,
Está no tempo correto,
Dando ênfase a oração.